东营市3村3镇入选山东省第五批美丽宜居村镇

2018-11-08 09:15:08|来源:东营城乡规划
摘要| 东营市3村3镇入选山东省第五批美丽宜居村镇

  据东营市住建局消息,近日,山东省住建厅印发《关于公布山东省第五批“美丽宜居小镇、美丽宜居村庄”的通知》,东营市东营区史口镇林家村、利津县北宋镇道庵村和广饶县大王镇南陈官村入选“美丽宜居村庄”;河口区新户镇、利津县北宋镇和广饶县大码头镇入选“美丽宜居小镇”。本次入选的村、镇经市级推荐、专家评选和社会公示产生。

  美丽宜居小镇、村庄的核心是宜居宜业,特征是美丽、特色和绿色。建设美丽宜居小镇、村庄是实施乡村振兴战略的重要行动和途径,是村镇规划建设的综合性示范项目,体现了美丽乡村标准化建设等国家和省战略要求,代表着山东省村镇规划建设的方向。

  近年来,东营市高度重视村镇管理工作,通过优化布局,提升产业发展,完善基础设施,挖掘自然、历史和地方特色,塑造了一批具有特色的美丽宜居小镇、村庄。截至目前,东营市已有1个村入选国家级“美丽宜居村庄”,9个镇、13个村入选省级“美丽宜居小镇”“美丽宜居村庄”。

标签: 宜居小镇建设

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论