买房时如何进行购房能力评估?

2017-09-04 17:13:00
摘要| 购房者在买房前要对自己进行买房能力评估,但是评估哪些方面知道吗?大多数置业者通常会对自己的经济实力做评估,比如首付可以付多少、贷款要贷多少年、每月还款最高限额是多少等等,但除了经济能力,还有很多购房能

    购房者在买房前要对自己进行买房能力评估,但是评估哪些方面知道吗?大多数置业者通常会对自己的经济实力做评估,比如首付可以付多少、贷款要贷多少年、每月还款最高限额是多少等等,但除了经济能力,还有很多购房能力评估事项是需要购房者提前做好的,下面详细介绍一下。

  1.月供一般不得超过家庭月收入的50%

  购房能力评估就是综合考虑自己的收入、支出及所购买区域房价等众多因素,并通过购房能力评估计算器,计算出自己在现阶段可以购买的房屋的总价及均价,以指导购房者理性购房。

  2.进行购房能力评估之前要对楼盘价格了解清楚

  目前楼市价格处于不断的波动过程中,在购房前需对楼盘价格做好两方面的心理准备。首先,您能承受的房屋总价是多少,根据该总价,您可以换算出您有能力购买的房屋的均价和面积,并产生相应的组合方式。例如:您能承受的总价是40万,那么您可以购买均价4000元/平方米,面积100平方米的房屋;也可以购买5000元/平方米,面积80平方米的房屋等。由于市中心区和近郊区的房屋差价通常较大,这样的计算有利于您判断在什么地段购房以及房屋的购置面积情况。

  3.购房能力评估之前要选择好购房区域

  第一步的价格准备之后,您会对适合您支付能力的购房区域有一个大致的判断,下一步就是如何选择购房区域了。购房区域从大体上可以分为中心城区及近郊区。两者区别为中心城区配套齐全但多为高层,社区规模较小,价格高。近郊区配套有待完善,但社区规模大,价格较低。因此选择不同的区域代表您选择了完全不同的两种生活方式。

  到底哪种生活方式适合您,可以从自己多年来的生活地域和生活习惯做出判断,也可以到两种不同的区域体验一下。从小的方面来说,如果不愿意自己的生活因为购房出现太大的改变,应考虑房产与本人及配偶工作单位之间的交通状况,包括公共交通体系、路况和路程长短。如果有小孩,教育设施也应该考虑到位。

  4.进行购房能力评估要清楚自己的偿贷能力

  如果您准备一次性付款,那么最好还是能准备一定的家庭应急资金。如果您决定贷款,就需要对贷款后的生活做好安排。由于贷款是固定的一项生活支出,这就需要您有相对稳定的工作及收入来源。同时,由于增加了贷款的支出,不可避免会对之前的财务计划产生影响,因此,在购置房屋前应做好新的家庭收入和支出计划,以免购置房屋后对日常生活产生影响。

  总体来说,购房能力评估主要就是对经济实力的评估,按照自己的收入水平来选定区域、单价、面积、总价等等。买房之前对自己的能力有个准确的评估,这样在购房后才不至于出现生活不便利的情况。

东营,东营房产,东营房产网,东营房价,乐居东营,东营房产,东营房产网,东营房价,乐居


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

7.15花都线立即报名

【新浪乐居看房团,全程免费,包车包中餐!】 ★7.15花都线(参观楼盘:豪利花园+远洋芙蓉墅) ★集合时间:9:15AM,地铁体育西H出口

活动线路:7.15花都线

活动时间:2017年06月30日-07月15日

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看新房更多

看装修更多