签了合同退房想全身而退 以下6种情况可以

2017-07-12 08:44:18
摘要| 买房可谓人生大事。一是房子动辄百万,价格颇高。除此之外,它还寄托着一家人对幸福生活的向往。当购房者发现房子的一些不如人意的现象时,在签了合同的情况下,购房者还可以成功购房吗?

买房可谓人生大事。一是房子动辄百万,价格颇高。除此之外,它还寄托着一家人对幸福生活的向往。当购房者发现房子的一些不如人意的现象时,在签了合同的情况下,购房者还可以成功购房吗?

发生以下六种情况是,购房者可以成功退房:

擅自变更规划设计
如果开发商未经的购房者同意,擅自变更规划设计且影响房屋结构、朝向、面积等,那购房者就有权退房并由开发商承担违约责任。

房屋面积误差超3%
在正式交房后或办理产权证明时,可以通过测绘部分对房屋面积进行实际测量。若面积误差比超过了3%时,购房者就有权选择退房,并要求开发商将已付清的款退还给购房者,同时支付已付房价款利息。

房屋存在*押情况或“一房二卖”
如果开发商已将在售房屋进行*押,或在卖给购房者后,又把*押给他人,购房者可以在查明之后,可以要求退房,还有权要求开发商支付双倍赔偿。

无法正常办理或延迟办理房屋产权证
若因开发商原因,导致购房者无法在合同约定的期限内得到房屋产权证,那购房者就可以请求解除合同和赔偿损失。或是在办理房屋登记的期限届满后超过一年,仍无法办理房屋登记,也可以请求解决合同。

质量问题影响使用
在交付房屋时,可以请专业的工程质量监督单位对房屋质量进行核验。若房屋主体结构质量不合格不能交付使用,购房者也可以提出退房并要求开发商赔偿损失。

开发商“五证不全”
开发商想要合法出售商品房,必须在取得《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》和《商品房销售(预售)许可证》后才能出售住宅产品。如果开发商五证不全,那购房者就有权要求退房,开发商应返还购房者交纳的房款及利息。虽然,在以上情况下可以要求退房,但仍有很多购房者遭开发商*赖不退款。所以,各位买房的朋友在购房前先查明所购房屋的*押登记情况,以免遭受不必要的损失。


东营,东营房产,东营房产网,东营房价,乐居东营,东营房产,东营房产网,东营房价,乐居


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论