住房公积金的十个冷知识 不知道你就亏大了

2017-07-10 11:03:57
摘要| 住房公积金的十个冷知识 不知道你就亏大了

1.无房(在缴存城市无自有住房且租房的),只要连续缴存公积金满3个月,无需租金发票、税票也可以支取住房公积金支付房租。

2.职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额,无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户余额纳入住房公积金增值收益中。

3.公积金可以帮助落户,在天津,公积金会按年计分,缴存每满一年可积2分,对于申请落户的外地职工具有一定帮助。

4.办理离退休的,可以提取住房公积金,并注销其住房公积金账户,但办理提前退休养老或内退的职工不能提取住房公积金。

5.公积金贷款都有最高限额,全国各地的限额标准不一样。例如,上海公积金政策:首套自住房最高贷120万。

6.住房公积金组合贷款指个人申请住房公积金贷款不足以支付购买住房所需资金时,其不足部分向贷款银行申请住房商业性贷款的两种贷款之总称。

7.住房公积金可以享受城市低保,职工按时、足额缴存住房公积金三个月以上,且符合享受居民最低生活保障待遇的,经公积金中心审核同意,可以提取住房公积金。

8.从2016年5月1日起,住房公积金缴存比例不得超过12%。每年住房公积金管理中心会按你的上年工资核定你的缴费基数,然后再根据你的缴费基数由企业和个人分别承担费用。无论多高薪,公积金缴存比例也不能超过12%。

9.给未婚成年子女购买住房的,住房公积金缴存职工可不为共同购买人,也可以缴存人的名义申请住房公积金贷款,说白了就是:我儿子公积金不够贷款买房的,我的公积金够,我就可以以我的名义申请公积金贷款,但是购房合同上签我儿子名。

10.缴存10年(含)以上未使用住房公积金的,可在装修自住住房时,提取使用一次本人及配偶的住房公积金,最高提取额度为10万元。

东营,东营房产,东营房产网,东营房价,乐居东营,东营房产,东营房产网,东营房价,乐居


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论