换房子这六点一定要注意,否则后悔一辈子!

2017-06-22 09:11:36
摘要| 与租房不同,买房之后住的地方不容易再发生变化,所住的房子的大小也不会自己变化。

  与租房不同,买房之后住的地方不容易再发生变化,所住的房子的大小也不会自己变化。所以,为了改善居住环境,很多家庭开始换房置业,小房换大房,旧房换新房,品质差的换品质好的。

  但换房是一大事,根据家庭情况,选择符合自身的方式最重要。购房者以小换大改善住房,是先卖后买,还是先买后卖,一买一卖之间的时间差如何把握,这里大有讲究。有实力的可以先买后卖,实力不强的应先卖后买。

  那换房有哪些注意事项呢?

  注意事项一:选择行情差的时候换房

  换房有几种不同的形式,你可以先卖后买,以小换大,你也可以留旧买新,当然也可以把原来的房子租出去,减轻一下资金压力。但是无论哪一种换房方式,足够的资金储备能力都是基础。但是市场有起有伏,以小换大并不是总能同时遇到高的卖出价和低的买入价。

  所以,建议在行情差的时候换房。别担心你的房子卖便宜了,你买进的房子也是同样行情下的价格。若在行情暴涨时换房,价格变化的节奏很可能会让你无所适从。比如,刚卖掉你的房子,你要买的那套房子又涨价。最终,你只能更多地屈服于行情,而没有办法去计较房子本身是否更适合自己。

  注意事项二:合理规划才不至于太乱

  房屋交易离不开合同签署,合同中可以对各种情况进行说明和规范,因此要注意细节,维护自身合法权益。如果买房是纯**,那么你可以去赌某个新兴区域或有**的郊区板块,风险越大,可能赚得也越多。但是,换房首先是让自己住得更舒服,当然,换房也要讲究保值性,但跟纯**不一样,不是为了赚钱,而是为了给下一次换房蓄积更多筹码。

  所以,尽量买传统市中心,或者已经成熟的新城区。虽然将来房价的涨幅可能相对低,但是风险也低,安全更重要,毕竟,你得尽量让新换的房子成为家庭资产的“压舱石”,万一出现极端情况,可以用来救命,或者给后半辈子一个保障。

  注意事项三:二手房一定要关注房龄

  存量房时代,你出售的房子已属于二手房,你买的房子很可能也是二手房。所以二手房在选择的时候一定要对房龄多留个心眼。即使地段再好,如果房子的建造年份太久远,恐怕也会越来越不值钱,可能房价还是会涨,但涨幅相对较低是大概率事件。

  改善换房跟刚需的思维是不一样的。刚需人士从性价比的角度考量,当然还是可以选择老破小;但换房宁可将就地段,但尽量不要将就楼盘本身的档次。

  注意事项四:提升品位选择优质物业

  改善房既然要改善,就一定要变得更好。宁可挤破头去更高档的楼盘买一套面积相对小的房子,也尽量不要在一个档次不高的楼盘里买那种超大户型。虽然财富不能衡量一个人的素质,但是多少还是可以反映一个群体的精神面貌,在市场经济时代,势利一点并没有什么不好。

  说到楼盘档次就不得不说一下物业费。很多人觉得物业费越便宜越好,政府相关部分对物业费也有不同程度的行政限价,物业公司越来越招不到保安、保洁……一个行业如果没法正常地赚钱,总有一天各种问题就会大爆发。

  买一辆车,你不太会去心疼定期保养的钱;房子比车子更贵,你应该更舍得才对。选择物业费服务更优质的楼盘,表面上看起来你要付更多钱,但从长远看,无论对你的居住品质还是你的房屋价值,都是好事。

  注意事项五:不用为了上学而牺牲生活品质

  如果家中有小孩,当然要关注学区的房;但是,楼盘本身的档次与舒适度,比学区更重要。现在和过去不一样,小孩的教育问题可以有很多门路解决,有条件出国读书的,就未必非要高考。过分追求超级名牌学区,住在那种烂房子里,是家长在推卸作为家长的责任,似乎给孩子读一个好学校就能解决一切问题,别忘了,家庭教育比学校教育更重要。

  需要强调一下,我们说的烂房子,指的是那些单价明显过高的学区的房。可能短期内这些房子还会涨价,但长远看,它们的价值还是会打折扣的。

  注意事项六:交通便利不能忽视

  虽然很多购买改善住房的家庭都已经有车,有的甚至有好几辆了,但还是建议不要太忽视交通情况。

  毕竟,你家不是只有你一个人,你可以开车,但是老人长辈还有保姆还是更依赖公共交通。地铁是城市的命脉之一,无论是刚需还是换房改善客群,都不能忽略地铁的价值。地铁楼盘在地铁建成之后,价值会更明显地体现出来。

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论