买房如何选择户型?这些好户型要知道

2017-06-03 10:05:16
摘要| 买房如何选择户型?这些好户型要知道

  买房如何选择户型?这些好户型要知道

  挑选户型也许是让新手买房头痛的了,到底户型图怎么看才知道是否朝阳?而且房子到底方不方正?并且各房间比例适合吗?通风吗?这一大堆问题……多年从事房地产的老员工根据不同住宅类型为您进行一系列解读。可以让你十分钟看懂户型图,总体可概括为五“分”、五“禁忌”、四“要”。

  一、四“要”

  ①比例要方正②面积要合理③布局要巧妙④通风要流畅。

  二、五分钟弄清房子朝向的奥秘

  朝向作为挑选房子的重要考量标准,而且一直是购房者关心的问题之一。并且好的朝向真的只是南北通透这么简单吗?

  1.房屋朝向会产生哪些影响

  2.哪种朝向好

  注意:在选择南北向户型时,应该注意房屋的进深不能过大。进深过大,整个户型结构都会呈狭长型,处于中间的厅室采光就会比较弱,也就不能确保每个房间采光的均衡。

  3.各地佳朝向有差异

  4.房屋内部朝向如何取舍

  5.小提示

  东西向住宅耗能大,东西向住宅建筑的传热耗热能量要比南北向高5%左右,空调能耗或遮阳成本将增大很多;正朝南不一定就好;考虑到风向、通风因素,住宅建筑设计有南偏东、偏西30度也很正常。如有的东南朝向的住房居住舒适度甚至比正南朝向的还要好。

  6、应综合考虑景观等因素:住宅的朝向直接决定了住宅的品质。不仅仅要考虑日照采光,自然通风,噪音,节能,风水,还要考虑到住宅的形式,基地地形,周围景观,甚至是文化等因素。

  三、小户型挑选

  1.什么是小户型

  对于小户型的概念没有一个严格规范的说法,业内人士比较认可的说法是:销售面积小于60平方米的一居室;销售面积小于80平方米的两居室被认为是小户型。

  2.小户型的缺点

  注:同一楼面里先把好的位置、好的朝向留给大中户型,小户型后被安排在余下的位置。也因此户型好的一居室不常见。

  3.选择小户型的关键

  麻雀虽小,五脏俱全。

  4、挑选采光面大的户型

  小户型基本为一两个采光面呢,通风、采光都收到一定的局限,因此,尽可能选择采光面宽一些、采光窗大一些的套型。

  关于怎么样选择合适的户型,这些知识你都清楚了吗?

标签: 销售建筑布局
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论