退房,是很多购房者迫不得已的决定。谁也不想自己花了大量时间挑选的房子白忙活了。但是呢,总会遇到一些特殊情况让购房者不得不做出这个选择。

  1、房屋面积出现偏差

  2、延期交房

  在合同约定的期限内没有按时交房,经购房者催告后仍然没能在合理的期限内交付,购房者可要求解除合同,退房。

  3、擅自更改房屋规划设计

  如果购房者发现开发商在未经允许和告知的情况下,擅自修改了房屋结构或者房屋的用途等行为,可解除购房合同,要求退房。

  4、房屋的主体质量不合格

  5、房产证不能按期办理

  6、购房者未能办理银行贷款

  因为现在买房大多数依赖贷款,如果因为非买卖双方的原因导致贷款没有成功办理的情况,买房人可以依据合同申请退房的。

  7、一房多卖或者房屋已抵押

  有些无良开发商在房屋销售的过程中,出现了一房多卖的现象;或者开发商一方面将房子抵押给银行,一方面还拿出来公开销售,这两种情况一旦发现都是可以要求退房的。

  8、开发商有没有销售资格

  新浪东营房产网,是全国最全面的房产网站之一新浪乐居东营地区的房产网站。